飛鳥新社

お問い合せ
ホーム > 書籍紹介 > ゆーママのスープのお弁当 スープストックで朝楽ちん♪

ゆーママのスープのお弁当 スープストックで朝楽ちん♪

著者 松本 有美
ジャンル 実用
出版年月日 2020.10.28
ISBN 9784864107815
判型・ページ数 A5判・並製・128ページ
定価 本体1100円+税

ネット書店で検索

#スープ 弁当

joshiko_aru_bot | 【男子校出身の男性が勝手に思い描く女子校あるある】 その06:とにかく弁当箱がめちゃくちゃ小さく、中にはサラダとスープだけの子がいる。2021-09-27 16:28:38


n521030 | 本日の食生活 朝5時 炒飯おにぎり、いなり寿司 昼飯11時過ぎ 照り焼きチキンタマゴサンドイッチ ネギトロ巻き ポタージュスープ 夕方4時一応晩飯 のり弁当 シーザーサラダ おやつにフレンチクルーラー 今日はやたら腹が減るが夜は軽くお菓子程度にしとかんと太る🐷w2021-09-27 16:07:53


Es_CAFE_tama | 【日替わりお弁当 700円】 9月28日(火)は幕の内弁当 ・北海道産真ホッケ ・海老カツ ・若鶏の照焼 ・自家製さつまあげ 😋品数が多い💖 あったか~いスープも😊 ご飯は✨ピカピカ✨新米 千葉県産こしひかり 通常・日替りメニ… https://t.co/geXNVLgvXz2021-09-27 16:01:31


esadukuri | 昼餌は例のインドネシア弁当。全体的に野生の味がしたw 旨いとは思うけどかなり好みあるやつだな。そしてたまにめっちゃ辛いやつに当たる。 祭りの金魚式スープとアジアのエビセンもついて1200円。 なんだろう、謎にクセになる。他のも食べ… https://t.co/7yXX12cORI2021-09-27 15:54:46


sakuharunn | 今日は不調ながらもホットクックでさつまいとのポタージュスープと同じくホットクックでスペアリブの煮込みを仕込んだから夕飯はなんとかなる🥺あと米炊いてサラダでも作ればいいかね、、明日弁当の日なのに副菜何も仕込んでないやーー😭何入れよう、、🤦‍♀️2021-09-27 15:29:43


内容紹介

★100名様に当たる!
「サーモス 真空断熱スープジャー 300ml」
プレゼント企画実施!

※プレゼント企画は2021年1月31日をもって終了しました。当選発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。


★著書累計55万部突破!
ゆーママ最新刊!

ストックの達人! ゆーママが
スープストックを使った
スープのお弁当を提案!

バタバタと忙しい朝に
たくさんの材料を出して
料理をするのはひと苦労。

スープストックがあれば
水でのばして、具材を加え
煮立てるだけで完成!

しかも、スープストックなら
調味料のちょい足しで
アレンジも自由自在!

スープストックがあるだけで
バリエーションも
無限に広がる!

スープのお弁当が
もっと手軽に
もっとおいしくなります。

超時短でおいしい! 
大満足の「食べるスープ」
60レシピを一挙紹介!

[スープのお弁当はこんな人におすすめです!]

●カラダをあたためたい人
●野菜をたっぷり食べたい人
●おかずを何種類も作るのが面倒な人
●朝、忙しい人
●ダイエットしたい人
●お弁当作りのビギナーさん
●子どもの置き弁や塾弁に使いたい人


目次

◆だししょうゆスープ
豚しゃぶとオクラのしょうがスープ
鶏だんごと水菜の青じそスープ 

◆豆乳スープ 
鶏ひき肉と大根の豆乳スープ 
担々豆乳スープ 

◆鶏塩スープ 
えびと春雨の鶏スープ 
焦がしねぎと焼豚の塩スープ 


◆香味野菜のピリ辛スープ 
サンラータン 
トッポギ入り辛みそ白菜スープ 

◆コンソメトマトスープ 
牛肉とセロリ、大根のトマトスープ 
ズッキーニのトマトリゾット風

◆ミルクスープ 
じゃがいもとベーコンのミルクスープ 
マカロニ入りたらこミルクスープ 

◆デミグラス風スープ 
簡単ビーフシチュー 
しめじとミニトマトのデミスープ 

◆きのこスープ 
豚しゃぶと長いものきのこスープ 
きのこ肉吸い 

◆オイスタースープ 
牛肉と厚揚げのホワジャオスープ 
中華風シーフードスープ 

◆チャウダースープ 
ツナかぼちゃスープ 
ソーセージ入りカレーチャウダー 

■作っておけば朝楽ちん♪ ゆーママ流「スープ玉」
鮭のちゃんちゃんスープ 
サラダチキンのコンソメマスタードスープ 
たらこクリームスープ 
…など




著者紹介

松本有美

料理研究家・カフェ&キッチンスタジオオーナー。「ゆーママ」の愛称で作りおきやお菓子、パンのレシピを掲載したブログやInstagramが人気を集める。TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告などで活躍。『きょうの料理』(Eテレ)の講師としても好評を博している。2016年「レシピブログアワード ママの料理部門 グランプリ」、17年「 LINEブログ オブ ザ イヤー クリエイティブ賞」、19年「フーディストアワード トレンド部門グランプリ」を受賞。『ゆーママの簡単!冷凍作りおき』『小分け冷凍おかずを詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当』(ともに扶桑社)など著書多数。著者累計は55万部を突破。

RECOMMEND BOOKS

トップへ戻る