著者 | 小竹貴子(著)・料理男子プロジェクトby クックパッド(監修) |
---|---|
ジャンル | 実用 |
出版年月日 | 2021.09.14 |
ISBN | 9784864108522 |
判型・ページ数 | B5判・128ページ |
定価 | 定価1400円(税込) |
★note発の画期的な自炊本!
"図解型"の
新しい料理の教科書!
★図解レシピなら
メイン+副菜の献立も
同時調理でカンタンにできる!
複数レシピの同時調理ができるように
調理の工程をフローチャート化
したのが「図解レシピ」です。
チャートどおりに作ればムダなく、
段取りよく調理できて時短。
できたてアツアツ、おいしい料理が
パパッと作れます!
2品、3品の
定食メニューもラクラク!
料理がもっと楽しくなります!
調理に時間がかかってしまう人
料理の組み合わせが苦手な人
段取りに自信がない人におすすめ!
目次(一部抜粋)――――――――――――
PART1 1品料理で図解レシピに慣れよう
豚のしょうが焼き
ハンバーグ
カルボナーラ
えびレタスチャーハン
ガパオライス
鶏のから揚げ
PART2 主菜と副菜を同時調理してみよう
牛丼・もずくきゅうり
ナポリタン・コールスロー
ドライカレー・きゅうりのサラダ
チーズタッカルビ・レタスとのりのサラダ
アボカドしらす丼・にんじんのツナ炒め
PART3 一汁二菜の定食メニューにチャレンジ
ぶりの照り焼き定食
にぎり酢豚の中華定食
ムニエルの洋風定食
豆腐ハンバーグ定食
プルコギ定食
PART4 ちょいおしゃれごはんで料理を楽しもう
シンガポールチキンライス・春雨サラダ
パンケーキ・フルーツのマリネ
クリームシチュー・ケールのサラダ
穴子とクレソンの混ぜ寿司・茶碗蒸し
バインミー・ココナッツのチェー
......etc.
小竹貴子
クックパッド株式会社Evangelist コーポ
レートブランディング部本部長。日経
WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー
2010」受賞。著書『ちょっとの丸暗記で
外食レベルのごはんになる』(日経BP)
料理男子
クックパッドが展開する、料理を通じた
コミュニケーションを図るプロジェクト。
図解レシピは、自称・料理ができない男
性を集めて開催した料理教室で偶然生
まれた。
https://note.com/cookboy/