飛鳥新社

お問い合せ
ホーム > 書籍紹介 > 究極のうまみレシピ

究極のうまみレシピ

著者 朝倉駿 (著)
ジャンル 実用
出版年月日 2023.12.21
ISBN 9784864109857
判型・ページ数 A5判並製・160ページ
定価 定価1650円(税込)
試し読み

ネット書店で検索

内容紹介

10万人が待望!
おうちレシピを格上げする
「うまみ」爆発のレシピ集


元イタリア料理店店長の著者による、自宅でお店クオリティを再現できる珠玉の54レシピ。
得意のパスタに加えて、ごはんもの、おかずと思わず箸が止まらないメニューが満載!
「ちょっと面倒、だけどおいしい」をコンセプトに、お店のレシピの完全再現ほどには難しくないけど、いつもの料理が確実に格上げされるポイントを詰め込みました。

【掲載メニュー】

一滴残らずすすれ! パスタ
最高のカルボナーラ 
基本のペペロンチーノ 
山盛り大葉のたらこパスタ 
本気ナポリタン 
塩辛クリームパスタ
トマト味噌ボロネーゼ 
ニンニクトマトパスタ 
中毒納豆パスタ 
ジャパニーズ貧乏人パスタ 他

かっこめ! ごはんもの
最高の牛丼
究極の焼き鳥丼
シンプル悶絶炒飯 
最高のバターチキンカレー
メキシカンピラフ 他

箸が止まらない! おかず
肉汁唐揚げ 
最高のチキン南蛮
超旨辛よだれ鶏 
最高のショウガ焼き 
究極の角煮 
青椒肉絲 
極ローストビーフ 
肉汁封印ハンバーグ 
朝倉式餃子 
鮭のムニエル 
フィッシュ&チップス 他

自分も休む、箸休めレシピ
焼きズッキーニ 
白菜のオーブン焼き 
大根の昆布茶漬け 他


著者紹介

朝倉駿
Instagram(shunasakura1990)で料理を発信、フォロワー10万人の人気料理人。イタリア料理店の店長を務めた経験から、お店の味をおうちで再現するテクニックを披露。驚きのテクニックと情熱的な人柄が魅力。

RECOMMEND BOOKS

トップへ戻る