著者 | 朝倉駿 (著) |
---|---|
ジャンル | 実用 |
出版年月日 | 2023.12.21 |
ISBN | 9784864109857 |
判型・ページ数 | A5判並製・160ページ |
定価 | 定価1650円(税込) |
10万人が待望!
おうちレシピを格上げする
「うまみ」爆発のレシピ集
元イタリア料理店店長の著者による、自宅でお店クオリティを再現できる珠玉の54レシピ。
得意のパスタに加えて、ごはんもの、おかずと思わず箸が止まらないメニューが満載!
「ちょっと面倒、だけどおいしい」をコンセプトに、お店のレシピの完全再現ほどには難しくないけど、いつもの料理が確実に格上げされるポイントを詰め込みました。
【掲載メニュー】
一滴残らずすすれ! パスタ
最高のカルボナーラ
基本のペペロンチーノ
山盛り大葉のたらこパスタ
本気ナポリタン
塩辛クリームパスタ
トマト味噌ボロネーゼ
ニンニクトマトパスタ
中毒納豆パスタ
ジャパニーズ貧乏人パスタ 他
かっこめ! ごはんもの
最高の牛丼
究極の焼き鳥丼
シンプル悶絶炒飯
最高のバターチキンカレー
メキシカンピラフ 他
箸が止まらない! おかず
肉汁唐揚げ
最高のチキン南蛮
超旨辛よだれ鶏
最高のショウガ焼き
究極の角煮
青椒肉絲
極ローストビーフ
肉汁封印ハンバーグ
朝倉式餃子
鮭のムニエル
フィッシュ&チップス 他
自分も休む、箸休めレシピ
焼きズッキーニ
白菜のオーブン焼き
大根の昆布茶漬け 他
朝倉駿
Instagram(shunasakura1990)で料理を発信、フォロワー10万人の人気料理人。イタリア料理店の店長を務めた経験から、お店の味をおうちで再現するテクニックを披露。驚きのテクニックと情熱的な人柄が魅力。