飛鳥新社

お問い合せ
ホーム > 書籍紹介 > 野菜ソムリエさやが教える 超かんたん! 重ねて煮るだけレシピ

野菜ソムリエさやが教える 超かんたん! 重ねて煮るだけレシピ

著者 さや (著)
ジャンル 実用
出版年月日 2025.02.26
ISBN 9784868010616
判型・ページ数 B5判並製・112ページ
定価 定価1650円(税込)

ネット書店で検索

内容紹介

SNS総フォロワー40万人超!
万バズレシピを量産する
人気インスタグラマーさやの初著書

【切る】→【重ねる】→【煮るだけ
こんなに簡単なのに
野菜の旨味たっぷりのご飯が食べられる!

《さや流、重ねて煮るだけレシピのメリット》
◎レシピの順に重ねて少しの塩と水の力で
 野菜のうまみと甘みを引き出す!
◎材料の大きさをそろえる&重ねて煮ることで
 火が均等に入り、煮崩れも防げる!
◎1品で野菜をたっぷり食べられる!
◎皮つきでおいしく食べられる!

「作業場所は最小限。
 鍋とふたがあればはじめられる!」
が忙しい人たちの間でウケています!


<コンテンツ>
・さや流、重ねて煮るだけレシピのメリット
・野菜がおいしくなるヒミツ~食材の重ね方早見表~
・各食材のポイント
・調理のコツ
・野菜がおいしくなるラタトゥイユを作ってみよう!
・重ねて煮るだけレシピにおすすめの鍋

Part1 鍋ひとつで作れる重ねるだけおかず
鍋に重ねて煮るだけで、
メインのおかずが作れるお手軽レシピです。
定番の煮物はもちろん、炒め物や蒸し物も
重ねることで驚くほどおいしくなります!

Part2 重ねておいしいワンディッシュ
麺類やごはん物もおまかせください!
パスタやカレー、どんぶり、あんかけは、
鍋でソースやルウ、具を作ってかけるだけ。
にゅうめんや焼きそばは、鍋で仕上げる手軽さです。

Part3 野菜がたっぷり食べられる汁物と副菜
みそ汁やスープは重ねて煮るだけレシピの得意ジャンル。
重ねることでおいしくなり、具だくさんで大満足!
副菜は一度に数種類の野菜が摂れて、
忙しいときにも重宝します。

Part4 ストック重ね煮とアレンジおかず
味つけをしない重ね煮を多めに作ってストックし、
毎日のおかずに使っていきます。
和洋中、ジャンルを選ばず
気分に合わせてアレンジが可能です。

重ねて煮るだけレシピQ&A
主要食材別INDEX

RECOMMEND BOOKS

2025.03.25

田んぼのまん中の ポツンと神社

写真集・絵本・アートブック

詳細 | 試し読み
トップへ戻る