著者 | さや (著) |
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ジャンル | 実用 |
出版年月日 | 2025.02.26 |
ISBN | 9784868010616 |
判型・ページ数 | B5判並製・112ページ |
定価 | 定価1650円(税込) |
SNS総フォロワー40万人超!
万バズレシピを量産する
人気インスタグラマーさやの初著書
【切る】→【重ねる】→【煮る】だけ
こんなに簡単なのに
野菜の旨味たっぷりのご飯が食べられる!
《さや流、重ねて煮るだけレシピのメリット》
◎レシピの順に重ねて少しの塩と水の力で
野菜のうまみと甘みを引き出す!
◎材料の大きさをそろえる&重ねて煮ることで
火が均等に入り、煮崩れも防げる!
◎1品で野菜をたっぷり食べられる!
◎皮つきでおいしく食べられる!
「作業場所は最小限。
鍋とふたがあればはじめられる!」
が忙しい人たちの間でウケています!
<コンテンツ>
・さや流、重ねて煮るだけレシピのメリット
・野菜がおいしくなるヒミツ~食材の重ね方早見表~
・各食材のポイント
・調理のコツ
・野菜がおいしくなるラタトゥイユを作ってみよう!
・重ねて煮るだけレシピにおすすめの鍋
Part1 鍋ひとつで作れる重ねるだけおかず
鍋に重ねて煮るだけで、
メインのおかずが作れるお手軽レシピです。
定番の煮物はもちろん、炒め物や蒸し物も
重ねることで驚くほどおいしくなります!
Part2 重ねておいしいワンディッシュ
麺類やごはん物もおまかせください!
パスタやカレー、どんぶり、あんかけは、
鍋でソースやルウ、具を作ってかけるだけ。
にゅうめんや焼きそばは、鍋で仕上げる手軽さです。
Part3 野菜がたっぷり食べられる汁物と副菜
みそ汁やスープは重ねて煮るだけレシピの得意ジャンル。
重ねることでおいしくなり、具だくさんで大満足!
副菜は一度に数種類の野菜が摂れて、
忙しいときにも重宝します。
Part4 ストック重ね煮とアレンジおかず
味つけをしない重ね煮を多めに作ってストックし、
毎日のおかずに使っていきます。
和洋中、ジャンルを選ばず
気分に合わせてアレンジが可能です。
重ねて煮るだけレシピQ&A
主要食材別INDEX